UP VDO/Gram Panchayat Adhikari Question Paper 2018 – 22/23rd December 2018

UP VDO/Gram Panchayat Adhikari Question Paper 2018 – 22/23rd December 2018

UP VDO/Gram Panchayat Adhikari Question Paper Pdf – Download Now UP VDO Question Paper Pdf 2018 : UP Gram Panchayat Adhikari Question Paper PDF, UP VDO Answer Key 2018, UP VDO Exam Analysis

 

UP VDO/Gram Panchayat Adhikari Question Paper Pdf – Download Now

UP VDO Question Paper Pdf 2018 : UP Gram Panchayat Adhikari Question Paper PDF, UP VDO Answer Key 2018, UP VDO Exam Analysis, Uttar Pradesh Village Development Officer (VDO), UP VDO Gram Panchayat Adhikari Question Paper 2018 PDF, UP Samaj Kalyan Paryavekshak Question Paper PDF, UPSSSC VDO Question Paper 22nd & 23rd December 2018, Uttar Pradesh Subordinate Service Selection Commission (UPSSSC) Question Paper & Answer Key Pdf 2018.

Uttar Pradesh Subordinate Service Selection Commission (UPSSSC) is Conducting VDO/Gram Panchayat Adhikari Exam today. So here in this post we are providing you the UP VDO Question paper pdf (All Sets). You can directly Download the Question Paper along with answer key from below.

 

UP VDO Question Paper PDF 2018 – Download Now

1. महोत्सव का संधि विच्छेद क्या होता है ?

Ans – महा + उत्सव

2. विश्व में सबसे ज्यादा ट्रेक्टर निर्माता देश कौन सा है ?

Ans – अमेरिका

3. राज्य सभा में राष्ट्रपति कितने लोगो को नियुक्त करता है ?

Ans – 12 लोगो को

4. उत्तर प्रदेश का agriculture में इंडिया में कितना Percentage है ?

Ans – 25 %

5. उत्तर प्रदेश में लठमार होली कहाँ मनाई जाती है ?

Ans – बरसाने [ Near Mathura ]

6. Central Footware Training Institute कहाँ है ?

Ans – आगरा में

7. क्षेत्र के आधार पर सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है ?

Ans – एशिया

8. चमेरा बाँध किस नदी पर है ?

Ans – रवि नदी पर

9. Consumer Confidence Index में India का कौन सा रैंक है ?

Ans – 94 रैंक

10. Primary Storage Device कौन सा है ?

Ans – RAM

11. अलाहाबाद में अर्ध कुम्भ कब लगेगा ?

Ans – 15 January to 4 March 2019

12. किस राज्य में सबसे पहले अन्नपूर्णा भोजन योजना का प्रारम्भ किया गया ?

Ans – राजस्थान

13. रामनाथ कोविंद भारत के कौन से नंबर के राष्ट्रपति हैं ?

Ans – 14 वें

14. इंडिया में सर्वाधिक दूध उत्पादन करने वाला राज्य कौन सा है ?

Ans – उत्तर प्रदेश

15. मयूर सिंहासन किसने बनवाया ?

Ans – शाहजहां

16. आलू उत्पादन में उत्तर प्रदेश का कौन सा स्थान है ?

Ans – 1st

17. सूरसागर के रचनाकार कौन हैं ?

Ans – सूरदास

18. उर्वशी किसके द्वारा रचित रचना है ?

Ans – रामधारी सिंह दिनकर

19. महात्मा गाँधी कौन से कांग्रेस अधिवेशन के अध्यक्ष थे ?

Ans – बेलगाव [ 24 अधिवेशन ]

20. अध्यादेश किस Article के अंतर्गत लागू किया जाता है ?

Ans – 123 और 213

21. बाघ रिज़र्व दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

Ans – 29 जुलाई

22. सबसे कम बारिश वाला राज्य कौन सा है ?

Ans – राजस्थान

23. FLIPKART के CEO का क्या नाम है ?

Ans – कल्याण कृष्णा मूर्ति

24. अफ़ग़ानिस्तान की राजधानी क्या है ?

Ans – काबुल

25. साकेत किसकी रचना है ?

Ans – मैथली शरण गुप्त

26. पोलो खेलते समय किसकी मृत्यु हुई थी ?

Ans – कुतुबद्दीन ऐबक

27. ईरान का कैपिटल क्या है ?

Ans – तेहरान

28. तुर्की की करेंसी क्या है ?

Ans – Turkish लीरा

29. GDI में इंडिया का कौन है ?

Ans – 130

30. एथोपिआ की राजधानी क्या है ?

Ans – Addis Ababa

31. खरीफ की फसल उगाने का समय क्या होता है ?

Ans – जुलाई से अक्टूबर

32. मुग़ल वंश का अंतिम शाशक कौन था ?

Ans – बहादुर शाह द्वितीय

33. दूध उत्पादन में इंडिया का कौन सा रैंक है ?

Ans – 2nd

34. त्रिपुरा का राज्य फल कौन सा है ?

Ans – Pine Apple

35. सूर्य शक्ति योजना किस राज्य में है ?

Ans – गुजरात

36. पांचो अंगुलिया घी में होना मुहावरे का मतलब क्या होता है ?

Ans – चारो तरफ से लाभ ही लाभ होना

37. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक जनसँख्या वाला जिला कौन सा है ?

Ans – अलाहाबाद

38. सबसे कम जनसँख्या घनत्व वाला राज्य कौन सा है ?

Ans – अरुणाचल प्रदेश

39. उत्तरी गोलार्ध में दुनिया का कितने प्रतिशत आबादी है ?

Ans – 88 प्रतिशत

40. Who was the founder of Slave Dynasty ?

Ans – Qutubuddin Aibak

41. What is the full form of NABARD ?

Ans – National Bank for Agriculture And Rural Development

Leave a Comment

icon

We'd like to notify you about the latest updates

You can unsubscribe from notifications anytime